您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 通知公告>>正文内容
关于加强期末考风考纪教育工作的通知
来源:     发布时间:2018年12月05日    点击数:

各院(系):

根据学校教学工作安排,我校本学期已进入期末复习考试阶段。考风考纪是建设优良学风的重要部分,是构建诚信、和谐学校的关键环节,是学生素质修养的集中体现。为了营造公平、公正、诚信的考试氛围,进一步树立良好的校风、学风和考风,要求各院(系)一定要认真做好以下工作,确保期末复习考试工作顺利进行。

    一、对本院(系)的学生全面开展“严肃考风考纪,树立良好学风”教育活动,使广大同学认识到诚信考试为荣,虚假舞弊为耻,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种违纪作弊行为,树立良好的学风和考风,用诚信考试来践行社会主义荣辱观。

    二、召开学生考前动员会,认真学习《黑龙江工程学院学生管理规定》、《黑龙江工程学院学生处分(处理)程序规定(修订)》等相关文件,使学生认识到严肃考风考纪的重要性和违反考试纪律后果的严重性,教育学生要诚实守信,端正学习态度,明确学习目的,以良好的心态迎接期末考试。

    三、号召学生党员、入党积极分子、学生干部充分发挥“严守考纪”的表率作用。

   四、利用板报、标语、悬挂条幅、签写考试诚信承诺书等形式营造“诚信至上”的良好氛围,打造一个公正、公平的考试环境。

                                                         学生工作部

                                                     201812月3日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于推荐2018年宝钢奖学金候选人的公示
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929