您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校与达内教育集团签署战略合作框架协议
来源:     发布时间:2018年12月29日    点击数:

20181227日,我校与达内教育集团在北京举行合作签约仪式,双方就共建产业学院、联合培养人才等方面达成战略合作框架协议,并将进一步开展全面合作,副校长叶树江代表学校与达内教育集团代表院校事业部北方区总经理侯增辉在协议上签字。教务处处长王百成、经济与管理学院书记赖胜才、艺术与设计学院院长戴明清、集团院校合作总监孙德洋、产品线运营总监郭坤庆、院校合作总监王爽惠等相关负责人参加了本次签约仪式。

会上,副校长叶树江就学校发展历程以及目前发展形势做了介绍,并对双方合作共建提出了建议和期望。他表示,学校始终立足需求导向,深入推进产教融合、校企合作,此次与达内教育集团合作,希望双方能发挥各自优势、充分整合资源,携手培养适应经济社会发展需要的应用型、复合型、创新型人才。达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉简单介绍了达内集团的基本情况及在产教融合校企合作上的探索和努力。并表示,此次与黑龙江工程学院合作,将以产业发展需求为导向,携手并进、共同发展,助力学校培育适应行业企业需求的高素质应用型人才。

会上,双方就人才培养标准制定、人才培养方案研制、实践基地建设等方面展开深入探讨,并达成广泛共识。根据双方的进一步约定,将依托艺术与设计学院和经济管理学院,基于人工智能等新技术展开专业人才培养合作。

随着产业转型升级周期缩短,新产业、新业态融合发展频率加快,产业学院的校企合作模式备受关注。我校此次与达内教育集团达成合作共识,旨在拓宽产学合作路径,进一步深化产教融合、校企合作机制,加快产业新技术转化为教学内容,将积累的优势资源汇集到教育教学全过程,精准落实人才培养各环节,培养更多符合行业产业发展需要的高质量应用型、复合型、创新型人才。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2018-2019学年第一学期 第二十周周三下午 高等数学 期末考试安排
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929