您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
黑龙江工程学院关于做好2018年下半年全国大学英语四六级考试(CET)考务工作的通知
来源:     发布时间:2018年12月04日    点击数:

各院(系部)、相关部门及广大考生:

         本学期大学外英语四六级考试将于12月15日进行。为全面贯彻落实黑龙江省招生办公室《关于做好2018年下半年全国大学英语四六级考试(CET)考务工作的通知》的规定和要求,进一步严肃CET考试纪律,切实加强考务管理,有效防范遏止违纪违规舞弊事件的发生,维护考试的公平公正,本着预防为主的原则,真正做到以考风促学风。根据学校《关于全国大学生外语“四六级”考试工作方案》要求,现将有关事项通知如下:

一、考务组织机构

主  考:张洪田

副主考:白  玉  叶树江

成  员:各院(系部)及相关职能部门负责人

考务办公室设在教务处。

二、考试时间及考区安排

 

考试名称

时间

考区

四级考试

12月15日(星期六)

9:00—11:20

教学综合楼(A区、B区)

机电工程楼(C区)

六级考试

12月15日(星期六)15:00-17:25

机电工程楼(C区)

三、有关要求

各院(系部)及相关职能部门要从构建文明校园,为考生营造公平公正的考试环境出发,进一步加强对四六级考试的严肃性和重要性的认识。

1.各院(系部)要选聘有监考资格、责任心强的教师,承担监考及巡考任务。在考前召开学生考风考纪宣传动员会,教育学生要明辨是非,诚信参考,尤其是要严禁学生购买非法信息,如所谓考试答案、考试内容等。辅导员要深入班级及宿舍,掌握学生思想动向,对个别学生加强重点教育工作,将违纪、作弊行为遏制在萌芽状态。

2.学生工作部要组织考风考纪教育。对学生在考试中违纪作弊行为,做好批评教育和处理工作。

3.保卫处、后勤管理处等职能部门要在考前巡视校园,清理与考试有关的非法小广告等,净化考试环境;保证考试期间各考区电力正常供应;要及时校准铃声,确保考试铃声万无一失。

4.现代教育技术中心要在考试期间密切关注、监测校园网,杜绝各种有害信息的网络传播,及时清理非法信息,净化校园网;同时保证听力播放设备考试期间正常使用。

5.纪检监察处对考试进行全程监督。

6.宣传统战部负责对媒体单位的接待或沟通。

 四、考生须知

本次考试将继续实行“多题多卷”模式,同时所有考场配备监控、作弊克、金属探测仪、手机屏蔽器等防作弊设备。考试全程严禁考生携带和使用手机等通讯工具,请广大考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》《全国大学英语四六级考试考生守则》《黑龙江工程学院学生管理规定》及考生须知等有关规定,自觉遵守考试纪律,积极做好应考准备,自觉抵制“有害信息”的侵入,不要轻信不法分子利用网络、电子邮件、微信、小广告等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”等不良行为,避免造成经济受损、触犯考试纪律和国家法律,影响将来就业及学业继续深造的机会。

1.本次考试要求所有考生必须持有三证:准考证、一卡通、身份证,考生须携带HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮、接收机(听力用)等。考试证件如有丢失请提前办理,考试当天证件不齐者一律不准进入考场。

2.考试须配合监考教师考场安检,检查项目包括证件和与考试相关的违禁品。严禁考生携带各类违禁品进入考场,一经发现视为作弊,取消考试资格。

3.考试结束时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师收回试卷并清点无误后,考生方可离开考场。考生若携带试卷和答题卡离开考场,成绩记零分,按国家和学校考试有关规定作出进一步处理。

4.考试期间考生不得以任何理由擅离考场。

5.听力试音时间: 12月10日~12月13日,时间为13:30~16:00,接收频率为FM78兆赫,请同学们到考场所在教室试音。如有问题请及时与教务处联系。

五、监考人员须知

 1.按要求参加考前培训,认真学习考试政策规定,熟悉监考业务,熟练掌握考试操作规程。

 2.监考人员主持本考场考试工作,维护考场秩序,严格执行考试规程,保证考试正常进行。

 3.监考人员不得迟到或无故未到、擅自找他人代替监考、不得私自互换考场、不得擅自提前或者拖延考试时间。

 4.监考人员须接受安全检查,不得携带违禁物品(照相、录像设备、录音设备、手机等)进入工作场地,不得擅自发布与考试有关的信息和内容。

对迟到、无故未到及影响考试进行的行为,将视情节按《黑龙江工程学院教学事故认定及处理办法》相关规定进行处理。

六、考务会时间地点

2018年12月14日(星期五)下午14:00在A401教室举行考前培训。请参与本次考试的监考、巡考及考务工作人员务必准时参会,不得无故缺席。

  考风监督举报电话: 88028682  88028709

 

                                                                                   教务处

                                                                                 二〇一八年十二月四日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2018-2019学年第一学期 第十七周 概率论与数理统计、高等数学B 期末考试安排
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929