您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
关于进一步加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知
来源:纪检监察处     发布时间:2018年12月29日    点击数:

各分党委、党总支、直属党支部、各单位、各部门:

2019年元旦春节将至。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要批示精神和中央纪委、省纪委廉洁过节部署要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移纠正“四风”、树新风,确保节日风清气正,根据上级有关要求,并结合学校实际,现就我校进一步严明工作纪律、加强廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当。2019年是新中国成立70周年,元旦、春节期间加强作风建设尤为重要。学校各级党组织要认真学习领会中办、国办和中央纪委、省纪委“两节”通知要求,以及中央纪委和省纪委公开曝光的典型案例,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,把抓好元旦、春节期间有关纪律规定落实,作为各级党组织履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强本单位、部门党员干部的教育、管理和监督,教育引导党员领导干部和全体教职工认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”的严重后果,牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识,大力弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。各级党员领导干部要以上率下,层层带动,发挥“头雁效应”,带头遵守廉洁自律各项规定,心怀敬畏戒惧,公私分明,尚俭戒奢,加强党性修养,坚决杜绝“节日腐败”。

二、严明纪律要求,自觉做到“十个严禁”。严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等服务管理对象的各种形式的礼品礼金;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动;严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁发生其他违反中央八项规定精神的行为。

三、注重抓早抓小,落实廉政谈心谈话制度。按照上级部署和《关于建立黑龙江工程学院领导干部廉洁自律谈心谈话制度的意见》精神要求,结合“十必谈”内容,抓住元旦春节这个关键时间节点,针对廉政风险重点部位、关键岗位人员开展谈话提醒,打好“预防针”,严禁“装样子、走过场”、“雨过地皮湿”,做好谈话记录。

四、加强监督检查,严肃查处各种违纪行为。在元旦春节期间,学校纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

举报电话:88327799

举报邮箱:hgcjwb@163.com

 

                  中共黑龙江工程学院纪律检查委员会

                20181229

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开反腐败警示教育大会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929